Mingu - latronem

Latronem ... o ladrão ... o gatuno ...

Roubou e, segundo predicadores,

Soube roubar até ao extremo:

Roubou o reino de deus Jesus,

Que, não sendo deste mundo,

Parece melhor que os destes ...

Hoje estados modernos, como ...

Meu Deus, como os USA, como Brasil,

Como Spain (com exrey fugido ...

Por ladrão neste mundo!!!), como ...

Que mais "comos" posso somar?

Dimas, aquele bom ladrão, soube

Roubar decentemente e não como

Alguns prebostes cujos nomes

Bem mereceria ser citados, mas ...

Não sei por que, mas Dimas, tem-me

Um parecido com o meu Mingu:

E não sei com certeza qual. Poderia

Algum leitor ajudar-me na procura

De resposta mais ou menos aproximada?