Mingu - mei

Mei ... Do meu ...

Mais uma vez o poeta

Coloca-nos não no centro

Do processo comunicativo ...

... Ele escreveu o texto

(E compôs a melodia? ).

Mas o leitor, ao transferir a si,

À sua experiência e vida,

Nalguma medida o que lê,

Admite ou assume o texto

Como se fosse próprio

Com todas as consequências.

E pode afirmar-se com verdade

Que o Deus tem de cuidar

O fim, a morte da creatura?

Não é justamente ao invés,

Que o EU tem de se cuidar

De modo que o Deus acabe

Reconhecendo ao EU suplicante

o cuidado que de si foi tendo

Ao longo da sua vida?