Brasil, o país da corrupção institucionalizada

Ultimamente não tenho escrito

Até há muito a ser exposto e dito

Mas o mundo anda tão esquisito ...

As pessoas parecem estar em um surto de negação

Independente das mortes, para muitos, a pandemia é ficção

Quebram regras, expõem-se, expõem os outros por um instante de diversão.

Correm para praias e bares, mas escolas nem pensar

Talvez seja a cultura e o aprendizado que queiram evitar

Ou poupar os outros de sua burrice que pode contaminar.

Os políticos-ladrões cada vez mais beneficiados pela ignorância

Rompem os mais improváveis limites de sua absurda ganância

Mentiras, roubos descarados e hipocrisia são uma triste constância.

Não há dinheiro para saúde, segurança ou educação

Mas jorra infinitamente na institucionalizada corrupção

Roubam de todas as formas, agora até em nome da religião (?)

Criam leis para proteger seus crimes e atrocidades

Ignoram por completo o povo e as suas necessidades

Paladinos bizarros das maiores falcatruas e iniquidades.

Direita, esquerda, centro, todos são a mesma escória

Alternam-se do poder valendo-se da nossa falta de memória

Brasil, o país da corrupção institucionalizada, assim ficaremos na história.

Ello
Enviado por Ello em 20/09/2020
Código do texto: T7067963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.