A tuberculosa

"Softly love and to love softly.

Dew on the sycamore branch.

By the creaking gate where my heart hurries

Afterwards through the path of wheat

Along the briar, to that stone,

Under which I lie."

Autor desconhecido

Tua frágil imagem sob a luz da janela

As finas hastes que tornaram-se teus braços

Mal suportam o peso do livro que tem em mãos.

Tuas vestes, brancas como tua pele de veias azuis

Murmuram levemente...

Teus lenços sujos de sangue repousam tua doença.

És um anjo repleto de chagas

Teus cabelos de ouro foram tocados pelas mãos do amor

Teus lábios selados pelo beijo da morte.

Os olhos azuis aguardam a partida

O zarpar do frágil barco do cais da vida

Ao naufrágio da eternidade.