PERFÍDIAS

Não posso calar-me ou suprimir

um ato de neurastenia

ao constatar, nas multidões pusilânimes,

o coro dos injustiçados,

os suspiros de elegia

ante as faltas de justiça

e de julgamentos equânimes.

São profundos sentimentos

de melancólica astenia,

ao constatar-se as barbáries

crescentes a cada dia,

advindas dos privilegiados,

abastados de hipocrisias,

ou daqueles cujas vidas

retratam apenas perfídias.

Proliferam-se os atos corruptos...

As instituições se enfraquecem,

enquanto o respeito humano

pouco a pouco desvanece!

O vandalismo anelante

das facções de sandice

anulam os poucos espaços

da beleza urbana restante,

enquanto os donos das guerras

aumentam suas girices.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 02/10/2020
Código do texto: T7077635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.