MÁSCARA

Tem das flores a ventura

A pura suavidade

Da calma aconchegante

Nascida em momentos diversos,

Como se as mágoas do passado

O amor tivesse todas vencido;

Tem das dores a desventura

A dura frialdade

Da alma agonizante

Trazida pelos ventos adversos,

Como se todo o amor conquistado

Estivesse sobre um abismo pendido.

A alegria pode conter o riso

E se esconder em nuvem de poeira,

Mas a tristeza não sabe fazer isso,

A lágrima vertida é dor verdadeira.

Ao contrário da alegria,

A tristeza mostra sempre sua face,

Não tem máscara que a disfarce

À luz do dia.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 23/10/2020
Código do texto: T7094605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.