Tristeza

a tristeza

meu amigo

quando bate à porta

invadindo a nosso casa

num quarto escuro

na encruzilhada

do íntimo do ser

não é mole, não

é deprimível

é terrível

lá não bate sol

nem escuta o silêncio

o cantar do galo, nem pensar

o pensamento é chorar

a tristeza é mesmo dura

é escuridão

não gosta de conversar

não gosta de assistir TV

não atende celular

nem manda recados

na verdade, nem sinal dá

é pura solidão

INTERAÇÔES:

- Jacó Filho

TRISTEZA INSPIRADORA

Pergunta ao coração porque te preserva,

Como se da alma, fosses uma moradora.

E com tanto charme que te fez sedutora,

Pra o tornar juiz, com o voto de minerva.

Manifesta em versos embora sem lógica,

Que sofre por amor, e a mente concorda.

Ser tanto o fascínio, que em si desdobra,

Ao vir nela essa luz duma paixão tórrida.

Vendo se apraz a alma em concordância,

E os poemas nascidos encantam leitores,

Numa união clara de essências e valores...

E mesmo negado, não perde relevâncias,

Pro poeta eminente, sofrer os dissabores,

Que geram sonetos tais nobres escritores.

- Norma Aparecida Silveira Moraes

A tristeza nos trás uma solidão terrível,

um deslocamento da realidade,

é uma energia baixo difícil de combater,

é preciso muita força para mandar ela embora,

e buscar um pouco de novas alegrias.

- João Nunes Ventura

A tristeza uma dor imensa,

o pranto derrama.

lágrimas rolam no chão,

amanhã será outro dia,

abre-se a janela,

o sol aparece dourado,

no jardim balança formosa a flor

e logo essa tristeza vai embora.

- Orphel Leal

A tristeza aparece sem a gente querer,

é uma doença,

uma notícia desagradável,

mas a gente não pode dar corda à tristeza

e, assim, ela vai logo embora.

A felicidade logo aparece,

pois saber viver é uma arte.

- Luciênio Lindoso

É quase uma depressão com prazo de validade.

A vida é tão maravilhosa!

Não merece de um momento assim...,

mas convenhamos, eles existem!

E são terríveis!

A vida continua...

Candio Domingues
Enviado por Candio Domingues em 27/10/2020
Reeditado em 28/10/2020
Código do texto: T7097221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.