Monotonia

TÍTULO: MONOTONIA / 1987

O CANSAÇO ATINGIU A UM HOMEM

EM SUAS VEIAS PASSA UM SANGUE INSÍPIDO

COMO O EFEITO DA SECA

NUM BELO RIACHO DA SERRA.

EM SEU FASTÍDIO LEMBRAR

HÁ TODO UM TORMENTO

NAS VIAGENS QUE SEU PENSAMENTO

NÃO CONSEGUE ALCANÇAR.

EM SUA BOCA SE PRENDEM AS PALAVRAS

E UM ENSÔSSO EM SEU PALADAR

DISFUNCIONAM TODOS OS ÓRGÃOS

SEU CORAÇÃO VEIO A PARAR.

SEU CORPO ADORMECE

NA UNIFORMIDADE DE SEUS MOVIMENTOS

E AQUELA ENERGIA DE UM HOMEM TÃO FORTE

TORNOU-SE PRÁ MORTE, O SUSTENTO.

DUDA GÓES