TEMPESTADE

Está furioso o tempo que explodiu

Com fortes rajadas de muito vento,

A Terra estremeceu e mal se sentiu.

A chuva intensa uniu-se ao tempo.

Por todo planeta o tempo protestou,

Insatisfeito com a vil humanidade,

Que sofre duma grave enfermidade,

Já não sei quem eu fui e quem sou.

Não há sinais do mau tempo passar,

Nem eu duma vez poder descansar,

Estou preocupado com o meu futuro,

Não consigo derrubar este meu muro.

A temperatura do planeta é elevada,

Cada dia que passa sobe inda mais,

As florestas ardem tal como tochas,

Difíceis de dominar por serem demais.

Não há para onde emigrar, tudo arde,

Passo por ser um miserável cobarde,

A pandemia é cúmplice deste tempo,

A tempestade se agrava com o vento.

Não há mais para acrescentar, já disse

Tudo o que sinto deste nosso planeta,

Que não passa da mentira e da treta.

Viver de mal a pior é a grande chatice.

Ruy Serrano - 30.11.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 30/11/2020
Código do texto: T7123794
Classificação de conteúdo: seguro