Um dia pleno para as lágrimas

Preciso de todo um dia para enfim chorar.

Todavia as coisas vão assim tão depressa!

Sim! É necessário deixar ainda contida

A tristeza, a fim de que a beleza da vida,

Que finda quando mal sequer começa

Ainda tenha algum tempo de terminar.

Não busco mais amor, não busco mais amar!

Não quero mais humanas ou divinas promessas

Nem mesmo para ser sentida e nem cumprida.

Estamos exaustos dessas esperanças perdidas,

Não quero mais o vívido vento que regressa,

Apenas desejo um dia para plenamente chorar.

Preciso de todo um belo dia para chorar!

Dia de divorciar-me de tudo: dessa

Chama de vida tão mal-entendida

(Sobre as longas caminhadas sem saída),

Em que jazem meus pés áridos e sem pressa.

Preciso chorar sozinho, sem mim. Chorar à beça!

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 03/12/2020
Código do texto: T7126940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.