Cálice

Diante de mim aparece,

Transbordando, pleno de fel,

Tanto, intenso, que nem sei mais o que penso.

Luto, agora, porque preciso.

A vontade é me entregar.

Baixar guarda, me deixar acorrentada.

Algo maior me impulsiona a tomar outra atitude.

Encarar a realidade, em silêncio, sem alarde.

Se pensei, por momento breve, que fácil seria,

Você está aqui para deixar claro com quem combato.

Assumo agora, decidida, a parte da luta que vem,

Não perdendo nem uma gota do líquido que o cálice contém.