- Tudo vazio!

Aqui estou sentado na mesa de um taberna, pensando!

Olho em volta e nada encontro, tudo vazio, ninguém.

Sem que espere eis que aparece um vulto de mulher.

Pensei, ela voltou para sentar-se junto a mim, amor!

Puro engano, era o balanço da cortina, sombra!

Continuo na esperança dela aparecer e beber sim.

Mais e mais um trago da bagaceira querida e amada.

Na ausência daquela que gostamos o entregar-se é certo.

Sinto um perfume diferente e não posso supor que seja ela,

Eis que surge o vulto de uma mulher, mas, a cabeça já roda.

Tento levantar e um tombo é inevitável e o chão é o limite

Alguém acode e um balde de agua fria é a recuperação

Ao retornar ao estado normal já nada mais havia só tristeza.

Com delicadeza pedem a minha saída e vou e sinto, tudo vazio!

-------------------------------------------------------------------------------

LAURO PAIXÃO
Enviado por LAURO PAIXÃO em 14/12/2020
Reeditado em 16/12/2020
Código do texto: T7135729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.