A terra dos Ant-highs

Aldeias pegaram fogo

E incendiaram as cidades com as chamas

Não vou entrar nesse jogo,

Com tanto diz preso nessa lama.

Alguns correram para o outro lado da vida

Onde moscas pousaram em feridas inesquecidas

Com corpos estatelados nas ruas frias sem avenidas.

A fome chegou! E roeu as panelas.

A chuva entrou ao relento sem janelas,

Cortando os céus como pássaros sem asas na terra do Zé ninguém

Como o réu da guerra com olhar de um refém

Os outros ficaram com outras vidas

E esqueceram-se das suas nesse labirinto sem saída

Tornaram-se sincretistas nesta guerra sem Deus

Evocando espíritos africanos contra europeus.