Desespero

A morte veio dar à Amazônia

Na brutalidade cara de um vírus

Metade, desespero e insônia

Metade, um último suspiro

A morte que estava presente

Do paradoxo dada como mínima

Alguns a negaram, trataram como ausente

Como uma simples gripezinha

Ó, Brasil tão desigual

Tudo é tão desigual

Ó, de um lado temos Manaus

Mergulhado em desespero total!