A tristeza triste.

Triste é quem vive por viver

Deixa que da vida só lhe reste à sepultura.

Triste é quem vive sem casa

Sem teto,

Sem terra.

Vivendo na sombra do desespero

No alento da dor.

Tendo só a morte por esperar.

Tem quem da alma nada traz

Nem busca ser alguém com alguém

É triste ter a si

Sem buscar mais ninguém.

Há quem pense que algo é

Enobrece a alma

Ergue-se no orgulho

Machucando os que no caminho encontra.

Eras sobre eras transborda na soberba.

É triste quem na vida assim permanece.

Pois, há de vir o tempo

Em que por terra cai o orgulho

Ficando alma abatida

Em solidão contida.

Triste então é o desespero

Desesperado da alma que não tem a quem recorrer

E findando a esperança

Fica então a tristeza em sua vida vazia a percorrer.

Há o lamentar de quem as promessas são vãs ilusões.

É triste ver-se em devaneios,

Sonhos!

E depois levantar-se

Sem ter nada por contemplar.

É de tamanha tristeza o prosseguir

De quem a esperança secou.

Fatimiha
Enviado por Fatimiha em 23/01/2021
Código do texto: T7166895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.