Poema da Melancolia Existente

era noite.

e o silêncio completava a cor escura da imagem.

uma imagem gélida diante de mim.

sussurrava o vento em meus cabelos e em minha pele.

sussurrava frio e lúgubre.

era noite. era tarde da noite. era um lugar triste.

as árvores ficavam escondidas nas montanhas desertas,

assim como desertas eram os sonhos de uma criança.

havia um rio. havia uma lagoa. havia o ser humano.

havia um rio seco, morto, agreste, poluído.

o sol precisa pousar naquele templo ávido.

onde lançam orações confusas e sombrias.

falam línguas mortas, silenciosas e profanas.

a linguagem da guerra, do ódio.

meu coração arde de medo, receoso.

bebo um gole amargo de café: fel das madrugadas.

era noite.

há um vazio na canção da saudade.

vazio que se enche de escassez, e almas minguadas.

era noite de silêncio sussurrante e gélido.

havia uma vida bem longe, distante, remoto.

e eu segurando meus desejos num horizonte perfeito

para uma cena de terror, horror: exclusiva realidade.

a lua pousa tênue e lânguida no leste das emoções

esquecidas de todos nós: poetas e crianças amofinados

pelos pesadelos ferrenhos, tinhosos e indeléveis.

Luciano Cordier Hirs
Enviado por Luciano Cordier Hirs em 27/01/2021
Código do texto: T7170188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.