Doloroso Agosto

Doloroso Agosto

Normalmente, Agosto

Rima com descanso e calor,

Este rimou com desgosto,

Angustia, ansiedade, frio e dor,

Por ver partir um irmão

E quem nos deu o ser também,

Foi sentir um aperto no coração

Ao dizer “Adeus minha mãe”.

A morte é parte da vida

Todos temos essa noção

Mas quando perdemos um irmão

É como abrir-se uma ferida.

E se poucos dias depois

Parte nossa mãe querida,

Então já é demais, são logo dois

Que iniciam a partida.

Podemos lágrimas chorar,

Sentir a raiva a subir,

Mas a saudade irá perdurar

Até que sejamos nós a partir.

FrancisFerreira