Triste Brasil

Triste Brasil,

que em tuas terras a cada dia nasce uma guerra civil

seja na Rocinha ou além do teu céu anil

Pobre Brasil

respira fumaça do enxofre da corrupção

teu sangue está com o veneno da difamação

nos teus rios corre o ácido do racismo e da mágoa

Triste Brasil.

Pobre Brasil

teu povo sofre em filas de hospitais

amanhece para marcar uma consulta

sua educação não é lembrada

Pobre Brasil

onde estará a sua alma neste momento doentio?

Triste Brasil.

Enquanto os políticos em Brasília enchem seus bolsos

com o dinheiro público

milhões de pessoas estão desempregadas e não tem o que comer

Pobre Brasil

enquanto o tráfico de drogas rola

milhões estão sem escola

Triste Brasil

onde está aquele país de riso fácil, tão gentil?

Triste Brasil.

Caminhando para o abismo estás

acorrentado pelas desesperanças

amordaçado pela corrupção

dilacerado pelo ódio e pela inflação

Pobre Brasil

onde estarás aquele país de povo tão honesto e são?

Triste Brasil.

Triste Brasil

até quando veremos a morte e a corrupção

germinar em teu solo, dantes tão gentil?

Pobre Brasil

és uma nação rica

mais teus filhos não sabem cuidar bem de ti

Triste Brasil.

Em cada canto de tua aura

em cada canto do teu pensar

o racismo em ti percorre desde o Oiapoque ao Chuí.

seja em gestos, seja em sorrisos de deboche

este mal está enraizado

Pobre Brasil

até quando terá este mal em seu percalço?

Triste Brasil...

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 11/03/2021
Código do texto: T7204514
Classificação de conteúdo: seguro