DE REPENTE

No meu prédio só há gente de idade

A perder o prazo de validade,

É o vizinho que de repente,

Foi internado demente.

Um e outro os velhos vão-se embora,

Partem com destinos diversos.

Tudo porque chegou a hora,

De desvendar universos.

Universos duma outra vida que de repente

Se atravessa no nosso caminho,

Abreviando o triste destino

Que é mau e repelente.

Perde-se o gosto e o sabor do bom viver,

Agora só resta o travo amargo,

Duma vida dura de sofrer,

Que passa a ser fardo.

De repente tudo de mau nos acontece,

Viver já não mais nos apetece,

De tudo ficamos fartos,

Pior que fardos.

Ser idoso tem o seu custo bem pesado

Depois de longo penar e pecado

De repente não há solução

Atraiçoados pelo coração.

Um ponto final encerra a triste história

Do idoso que bastante resistiu

Que perde a sua memória

E que então sucumbiu.

Ruy Serrano - 20.03.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 20/03/2021
Código do texto: T7211834
Classificação de conteúdo: seguro