EM CADA SENTIMENTO
Juliana Valis



Hoje a tarde cai no vão dos pensamentos,

Na dimensão dos tempos que não voltam mais,

Como sonhos que deságuam pelos rios lentos

Nos tantos sentimentos que essa alma traz...



E, sem calma, a noite chega suplicando luz

No sonho que seduz os versos e as estrelas,

Tão dispersas no infinito desse amor que induz

Toda alma além da dor que possa concebê-las...



Pois tudo carrega a chama de nossos sentimentos,

Como um filme mudo que na vida existe,

E o tempo não desiste de tantos sós momentos

Em nós, chuvas são lágrimas de um mundo triste...



No fundo, pois, o sonho pede ao próprio tempo,

Além do véu tristonho de toda realidade,

O amor que nos conduza além da tempestade

Na cor que nos invade em cada sentimento.