NOSSOS DIAS TORNARAM-SE EXTENSOS

Uma aura de horror muito sombria

Envolvendo esses tempos tenebrosos,

Nos vulnera e nos deixa temerosos

Nesses dias sem fim, de pandemia.

Essa transformação do dia a dia

Trouxe trauma e limite às nossas vidas,

Pesadelos em noites mal dormidas,

Fazem-nos pesarosos, frágeis, tensos.

Nossos dias tornaram-se extensos,

Nossas noites ficaram mais compridas.

Em angústia e medo submersos

Por motivos de enorme contratempo,

Meditar constitui-se passatempo,

Assim como, ver filmes, compor versos...

A leitura, de gêneros diversos

Reanima atitudes combalidas,

Reacende esperanças carcomidas

Nesses tempos nefastos tão imensos.

Nossos dias tornaram-se extensos,

Nossas noites ficaram mais compridas.

O turvado momento descortina

Um funesto cenário que perpassa

As fronteiras da paz, e ameaça

Nos puxar em rebanhos à ruína.

Sem remédio eficaz e sem vacina,

Pelo vírus se esvaem muitas vidas.

As famílias das vidas destruídas,

Lacrimosas ensopam muitos lenços.

Nossos dias tornaram-se extensos,

Nossas noites ficaram mais compridas.

Nós vivemos um tempo muito estranho,

Pois além da horrenda pandemia,

Como o pobre suporta a carestia

Sem auxílio, trabalho e nenhum ganho?

Quando cego é quem guia seu rebanho,

É tendência arrastá-lo nas descidas,

E se ele adota ideias genocidas,

A finarmos ficamos bem propensos.

Nossos dias tornaram-se extensos,

Nossas noites ficaram mais compridas.

Dideus Sales
Enviado por Dideus Sales em 16/04/2021
Código do texto: T7233444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.