SIMPLES OBJECTO

Nāo passo dum simples objecto,

Sensação a minha que detesto,

Tenho valor, e não tenho preço,

Por mim tenho bastante apreço.

Quem me quiser comprar, desista,

Nāo é nem será a minha desdita,

Estou consciente do meu valor,

Não julguem que fazem um favor.

Quando me puserem em leilão,

Tenham cuidado com o leão

Que tenho dentro do meu peito,

Nunca se ponham assim a jeito.

Não sou nem serei o que pensam,

Sou um ser humano, não objecto,

Tenho os meus planos concretos,

Sāo o meu segredo e discretos.

Estou vivo e bastante consciente

De que a minha vida é invejada,

Contra isso não posso fazer nada

Por me sentir humano impotente.

Ruy Serrano- 29.04.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 29/04/2021
Código do texto: T7244427
Classificação de conteúdo: seguro