O MEU PAI DISTANTE IGUAL AO SOL


O dia clareou nos céus do Brasil
O meu coração palpita
Numa nostalgia
Fico orgulhoso e muito sentimentalista
Em vê outros pais
Outros pais heróis
Combatentes e festivos
Nesse grande dia
Não posso falar
“Meus parabéns Papai”
“Hoje é seu dia”
Estou tão longe de você meu pai
O meu pensar se parte
E só lembro de você
Dos seus ensinamentos
De mestre e professor
Que me ensinou
E aprendi a viver
Sob o mesmo cordão da vida
Dou graças pelas sementes divinas
Da minha criação e do meu saber
Hoje, sem você.
Eu não existiria
Eu seria um vácuo
Perdido na inexistência desse universo

Hoje, sou o teu retrato
Com os perfis da paternidade
Que levarei de gerações a gerações
Num ciclo de existência
Da sobrevivência às trilhas das esperanças
Doces e amargas
Chocantes e imensuráveis
Pai, eu sou o teu presente
Que sempre levo comigo
A onde quer que eu esteja
A tua alegria, tuas lutas, derrotas e vitórias
Farão parte eterna da minha existência
Meu querido pai
Meu papai
Meu paizão
Não haveria outros instantes
Tão distante de você
E ver minhas lagrimas rolarem
Na minha face
Bem que eu gostaria
De estar do teu lado
Acordando você
E lendo estes versos
Você é a coisa mais linda
Que Deus já me deu
Mas o meu coração
Sente a tua presença
Mesmo longínquo
Eu te abraço neste dia
Você é o melhor pai do mundo
Você sempre será a minha identidade
Que levo consigo e não desgrudo
Sinto falta de você
Assim como tenho sede
Uma ânsia em te querer
Ah! Se eu pudesse
Eu pediria agora
Que Deus me desse novamente você
É meu pai
Um dos melhores presentes que Deus
Já fez na humanidade pra mim.



ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 16/11/2005
Reeditado em 09/09/2011
Código do texto: T72507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.