EROS OU TANATOS

EROS OU TANATOS?!...

Sou a tristeza,

sou a desolação...

Estou indefesa

e em solidão...

Durmo sem sonho.

É isso que eu suponho,

pois sinto a saudade,

que sem suavidade,

me arranha e me morde

esperando que eu acorde!

E quando acordo,

de imediato recordo

a dor das minhas feridas,

as dores das nossas vidas...

E porque perdi a esperança,

Tenho de buscar a bonança

para suportar a realidade

da dolorosa verdade!

Saber diferençar o tangível

daquilo que é intangível...

Aceitar o arrepio do tempo

e até qualquer contratempo...

Separar o benigno, o aprazível

do perigoso...do desprezível...

Anular a impiedade do rancor

com a benevolência do amor...

e também reconhecer assim

que não há principio nem fim!

Apenas há outras dimensões,

outros estádios, outras emoções...

Também dúvidas e contradições.

Mas entre o valor da verdade

e o valor da falsidade...

Não pode haver simultaneidade...

Eros ou Tanatos?!...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 16/11/2005
Código do texto: T72562