#52 - Maturidade.

Eu queria ser maduro igual você,

Mas eu me apaixono ainda.

Eu não penso que um defeito possa ser fatal,

Eu acredito num amor antigo.

As pessoas são diferentes,

Estranhas e incríveis em igual proporção.

Eu queria saber o que sente,

Pelo visto, graças a sua solitude, o que sentiu nesse coração.

Eu não sei ser maduro,

Ainda bebo para comemorar as coisas,

Não me rendi, me incomoda esse mundo duro,

Eu tenho que tirar essa paixão.

Eu vi que me mandou mensagem...

Não pude responder, ao fazê-lo iria querer falar contigo,

Iria querer saber sobre você, como foi seu dia.

Eu te ofereci um pouco do meu mundinho, mas você não quis estar comigo.

Não te culpo, nem julgo,

Eu bebi minha chance de estar contigo,

Mas serei maduro.

Sinto o gosto amargo da ressaca.

Estou seguindo seu conselho,

Você me disse: Você tem que ser feliz sozinho.

Um conselho generoso teu,

Mas sei que transbordaria estando contigo.

Registrei mais uns poucos versos,

Estava triste e assustado,

Mas você me virou do avesso,

Me fez olhar para mim outra vez.

Nos últimos dias, ao acordar, penso em te escrever.

Mas me lembro, que de você, só me resta uma amizade.

Não que isso seja ruim, é ótimo, mas não sou maduro para a ter.

Em silêncio ou versos, registro minha saudade.

Talvez, você precise de um homem de verdade,

Não de um que escreva pra você,

Ou que te mostre sua verdade,

Talvez, seja melhor, os homens tradicionais, que cumpram seu papel com tenacidade.

Eu só poderia amá-la,

Tê-la em meus braços, enquanto escutava suas histórias,

Desejando, com meus olhos curiosos, beijá-lá.

Mas, nossa breve história, virou memória.

Ao menos, solzinho, com tua maturidade,

Me inspiro em poesia,

Gostaria, de escrever sobre nosso futuro que não existiu,

Mas, satistaço-me, guardando-a em meu coração.

"Num dia desses, num dessses encontros casuais,

Talvez a gente encontre, talvez a gente encontre explicação."

Engenheiros, ah...sempre presente.

E você, doce menina, agora, ausente.

Em você, guardo memórias.

De nós dois, uma pequena história.

Eu, no fundo, ainda quero você.

Mas, isso não é maduro, como o mundo moderno deve ser.

_____________________

Parece até clichê, mas minha vida é cheia disso. Só sei me lamentar assim, tornar mais leve. Para superar uma paixão é preciso se afastar. Eu quis, mandar mensagem, correr atrás, mas o que vale um homem romantico? Um iludido que tem amor as causas perdidas. Ser maduro é ter controle, não arriscar, não ceder ao mais íntimo sentimento. Triste pra mim, eu não consigo ser maduro, eu ainda me apaixono.

Roomer
Enviado por Roomer em 16/06/2021
Código do texto: T7280507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.