AMARGA REALIDADE

Nem sempre o amor

traz o que queremos.

Muitas vezes acontecem

certas decepções

as quais fazem

com que perdemos

o jogo ao qual

nos submetemos a jogar.

E depois acaba

por nos destroçar

no cálido silêncio reflexivo.

Simplesmente, há impactos que doem

mesmo sabendo que um dia aconteceria

e teríamos algo a relevar.

Ainda assim, as decepções

não conseguem desgrudar.

Pensamentos e ilusões fracassadas

meramente ilustradas

Por fim, quebradas.

Sorria, amarga realidade, sorria!

Conseguiu o que queria...

Me despertar!

Conseguiu desabar

Tudo aquilo que construí.

Nas guerras do destino

sou somente um menino.

Nada mais que um inexperiente

queimado pelo seu fogo ardente.

Doendo sem parar

algo difícil de enfrentar,

mas que terei que suportar

por não ter tido a coragem...

A coragem que tanto desejei ter.

Portanto, não sei o que fazer.

O descontrole toma conta

e de repente a mente começa a surtar.

Já não sou mais o mesmo

que costumava ser,

hoje já não é mais o meu interior,

talvez a sanidade não me encontrou

ou talvez me ignorou! Me decepcionou!

Longe da vida real,

perto do abismo,

isso é racional?

Acho que não.

Talvez seja solidão,

tomando conta do coração,

somando a fila da decepção,

como se fosse alguma espécie

de combustão.

Doce incompreensão...

Estou de acordo com o destino?

Obviamente não!

O destino com certeza é meu amigo?

Pode ser o meu inimigo.

Quer o meu bem?

Obviamente não.

Porém quer me devolver a realidade

onde há a verdade,

sendo dolorosa como é,

é menos insuportável que a mentira,

única forma de me ver

livre da hipocrisia

que tanto vejo em meu dia a dia.

AVISO: Eis que o passado retorna na minha porta. Decerto, por um pequeno segundo, deparei-me com essa poesia escrita em 2012, uma das minhas primeiras escritas, quando tinha apenas 15 anos, utopias internas e platonismos a me consumir no silêncio.

Escrita em: 08/07/2012 Iniciada às 23h10min e Finalizada às 23h40 min.

Hivton Almeida
Enviado por Hivton Almeida em 03/07/2021
Reeditado em 03/07/2021
Código do texto: T7291677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.