Escuro

Eu olhei para o espelho e vi meu maior problema:

Não me falta um pé de coelho, ou uma dourada diadema

Na realidade é o que falta na matriz

E a velha verdade: Não sei ser feliz.

Não me julguem com tanta pressa.

Acaso alguém faria melhor do que eu em situação como essa?

Sim, e isso é pessoal dilema, o faz por ódio ou amor?

Amigo, se você busca um poema, isso é um grito de dor!

Eu fiz um castelo de areia, longe, na duna.

Distante da água que permeia, onde a flor sofre dura pena.

Mas o vento que corta e sopra desmancha meu palácio

O mesmo faz na alma torta de corpo flácido

Se de barro e Sopro sois

Se tenho o carro, me faltam os bois

Se me falta alma, abunda o corpo

Se me atinge o carma, me vejo pobre e morto.

Não é que não ria da piada

Não que em vão me jogue à estrada

Mas logo o riso se vai

O lodo da água retrai

Não que na multiplicidade eu não tenha respostas

Mas na vila ou na cidade ainda a vida é morta

Por favor, entenda, que no frio eu tremo

Mas no braço à emenda, temo.

Mendigo ainda afeto na Casa da Abundancia

E acabo feto, mera criança

Que é no lamento e na lágrima

Em tormento, na dor pálida

Não mantenho o calor do peito

Me tenho em oceano, de choro feito

Onde a água cobre, o corpo desce

O ar foge, a morte cresce

Se eu me vejo livre, sem grilhões no membro

Sorrio leve, e do bom sabor lembro

Mas logo o braço pesa, algo me segura

Então me arrasta pra aquela velha e fria sala escura

Que fogo não queima em mim?

Ah, poço no peito que não tem fim!

O enchi de vinho, de gozo e de poema

Mas é de falta de carinho que agonizo em pena.

Me estende a mão mais uma vez?

Para que não mais perca a sensatez.

E das questões que o crepúsculo faz crescer;

Resta: Mãe, quanto falta pra amanhecer?

Sarah Magno
Enviado por Sarah Magno em 11/07/2021
Código do texto: T7297468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.