Monotonia


O tempo tá passando tão rápido
Tão sem graça, já não faz diferença
Ser tarde, manhã, noite ou madrugada.
Sim, parece mesmo  que não faz...

O sol chega brilha fica e vai embora
A tarde nubla, fica fria, às vezes chove 
A lua vem se mostra, ilumina me envolve
Depois não sei o que ela faz... Tanto faz.

Nem sei mais o que é isso
Se é saudade, tristeza ou solidão,
No espelho o que vejo são pedaços
Dum passado q’ nem sei se são meus, ou não.

Até onde isso vai... Não sei,
O que sei é que não tá  nada legal. 
Alguma coisa me falta, ou falta alguém, 
Alguém que também não sei quem...

Alguém d’outra vida que em algum tempo
Tenha me querido bem. Me feito bem...
Ou será que possivelmente, ainda vem?!
Nem isso acho, por hora ficar só me basta.


..............................
Antônio Souza
(Poemas/Tristeza)


Música:

https://youtu.be/UIWtJrXoKo4?list=FLDMOYzG_lPCTfa_yOf86wtQ
Lucio Dalla – Caruso (com texto)


www.antoniosouzaescritor.com


*****
Interações que acolho com carinho


2184-mini.jpg?v=1627436931
27/07/2021 21:28 - Uma Mulher Um Poema

Um sorriso engrandece,
Sara a monotonia,
Traz alegria pra gente,
Nos deixa felizes, tão bem!


*****

176200-mini.jpg?v=1456593281
28/07/2021 18:30 - POETA OLAVO

"Tempo bom ou tempo feio
Não me importa a poesia
Desde que tudo q'eu leio
Venha clarear o meu dia." 


*****
29785-mini.jpg?v=1621185382
31/07/2021 16:44 - Jacó Filho

SALVO PELO PECADO

Perguntava-me pela graça de viver,
Se essa monotonia gélida continua...
De repente, atravessa a minha rua,
O pecado ao vivo, e me faz tremer...

Detalhes sinuosos, culpando Deus
Como arquiteto do irresistível, ser,
Pareciam de propósito, responder,
Que ele tem salvação para os seus...

O desejo superando minhas forças,
Mergulhou meu espírito no pecado...
Quando acordei, estava a seu lado...

Voltar a ter alegria de forma tosca,
Forçando ter valores reformulados,
Ajuda-me discernir, certo e errado.

***** 

90671-mini.jpg?v=1522095932
03/08/2021 12:08 - Orpheu Leal

A MONOTONIA CAUSA TRISTEZA
E ELA SEMPRE TEM FIM
POIS A VIDA É UMA BELEZA
DEVAGAR ELA CHEGA ASSIM.


*****