ASA QUEBRADA

De asa quebrada voaste até mim,

Pedindo auxílio para te recuperar

A tua asa quebrada, por maldade

De alguém que te quis crucificar.

Procurei ajudar-te, não consegui,

Mas não te abandonei, prossegui

Com o meu saber e muito querer

Para que tu deixasses de sofrer.

Depois de algum tempo a tua asa

Melhorou e voltaste a poder voar,

Regressaste à tua saudosa casa,

E eu fiquei sozinho a me lamentar.

Nem um pássaro como tu me quiz,

Só servi para te ajudar, estou infeliz,

Sei que já não há reconhecimento,

Do bem que se faz, triste lamento.

Até ao fim da vida nós aprendemos

O que nunca ninguém nos ensinou,

Nem tudo que sabemos não chegou,

Nem aquilo que abraçar queremos.

Todos temos alguma asa quebrada,

Pois por vezes não podemos andar,

Ficamos de anca dorida e derreada,

Não podendo jamais a dor suportar.

É a idade que está muito avançada,

E não conseguimos regressar atrás,

A anca já se sente muito cansada

E andar tão bem não somos capaz.

Ruy Serrano - 25.07.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 25/07/2021
Reeditado em 25/07/2021
Código do texto: T7307203
Classificação de conteúdo: seguro