CANÇÃO DE SER TRISTE

lisieux

Como ser otimista, radiante,

se minha estrela (astro inconstante)

vive no céu, a se esconder assim?

E como vou sorrir, se nesse instante,

me ataca o coração punhal cortante

e só me faz sentir pena de mim?

Como levar nas mãos raio brilhante

se o meu olhar, outrora cintilante,

se apaga estando assim longe do teu?

Como cantar a musical corrente

dos rios calmos, se feroz enchente

deságua sem parar no peito meu?

Como descer da serra uma vertente

a saltitar, plena de luz, contente,

se o meu caminho é tão empoeirado?

Como soltar a voz suavemente,

se dos meus lábios brotam, de repente,

tristes gemidos, vindos do passado?

Empoeirado também fica o meu plangente

violão que era o amigo e confidente

nas lindas melodias de paixão.

Mas hoje abandonado, ali, silente,

ele não fala mais à minha mente,

nem toca as cordas do meu coração.

E o que eu posso, amado, é tão somente,

tentar deixar o coração dormente,

fazer de conta que tenho alegria...

Mas não consigo - o meu olhar não mente -

sorrir pro mundo todo, futilmente,

trazendo a minha alma tão vazia...

E na verdade o que me faz doente,

que faz doer o peito fortemente

e joga a sanidade nos desvãos,

é a minha poesia inconseqüente

que faz-me amar-te indefinidamente

e que me entrega toda em tuas mãos.

BH - 09.11.07

lisieux
Enviado por lisieux em 09/11/2007
Reeditado em 27/11/2007
Código do texto: T730832