Um chá contra a tristeza

Ele é o rei da flora em exuberância
Em cujo tom vermelho do carmim
O verde das folha faz consonância
E põe-se em evidência num jardim

É a árvore de codinome corticeira
Mas também é chamada mulungú
O seu chá promove alívio ao jururu
Diminuindo o estresse e a canseira

O princípio de eficaz tranquilizante
Combate à insônia e a depressão
Controla a enxaqueca e a agitação
Pois age igual a um bom calmante

Um estabilizante da pressão arterial
Tira a febre reduzindo a temperatura
Traz o alívio para a dor da amargura
Regularizando o estado emocional...

Apenas a casca tem receita curativa
Suas sementes são tidas perigosas
Pois são consideradas venenosas
Conforme toda literatura informativa

Quando é preciso à ela eu recorro
Faço os meus chás contra tristeza
E tomo ali admirando a sua beleza...
Que volta e meia é o meu socorro.

Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 31/07/2021
Reeditado em 31/07/2021
Código do texto: T7310850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.