BREVE HISTÓRIA DE AMOR

Sentada no cadeirão por baixo do mouchão,

Bela e doce como uma donzela encantada,

Catarina desfrutava do ar daquela manhã,

E espalhava sua beleza como bela cortesã.

Alheia ao orvalho da manhã, ficou colada

Ao cadeirão de verga, sem reagir ao tempo,

Tal era o seu desânimo, por tanto desalento,

A vida não lhe dizia nada do que esperava.

O seu único e real amor, não correspondido,

Foi a causa de tanta frustração e desengano,

Que deixou de ter gosto em viver sem ânimo,

Preferindo em vez de assim viver, ter morrido.

Tão debilitada ela ficou que tiveram de a levar

P’ro seu leito, onde podia carpir suas magoas,

Longe das vistas dos curiosos que a olhavam

Como uma vencida da vida, longe de se curar.

Ruy Serrano - 07.08.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 06/08/2021
Código do texto: T7315263
Classificação de conteúdo: seguro