O percurso de uma lágrima

Elas nasce nos olhos

Produzida pela emoção

Caminha sobre os poros

Segue com precisão.

 

Passa pela boca

Não pede nem permissão

Começa muito e acaba pouca

Vai morrer no coração.

 

A lágrima simplesmente não  brota

Das entranhas vem a sensação

O motivo pelo que chora

Nele está a explicação.

 

Pode ser de alegria

Também de tristeza e dor

Mas traz a maior agonia

Quando vem pelo amor.

 

Antes de surgir uma lágrima

A alma já se rasgou

Por isso tira a calma

Daquele que tanto amou.

 

O simbolismo da lágrima

Vai além da compreensão

É uma coisa que desarma

Não precisa ter razão .

 

O seu ciclo de vida

Começa e chega ao fim

Hoje choro, pela ferida

Que existe dentro de mim.

O choro é a forma

Da lágrima manifestar

É por isso que agora

Vou por aqui finalizar.

Coração poético
Enviado por Coração poético em 22/09/2021
Código do texto: T7348391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.