ELEGIA 2021

ELEGIA 2021

Pelas ruas da cidade caminham

rumo ao nada:

corpos vazios

- frascos vazios -,

frágeis seres humanos.

Trevosas tretas

elaboradas sadicamente,

por debaixo dos panos,

dão ao pobre

a “solução final”.

Sinistramente, matematicamente,

cozinham danos:

um plano fatal,

definitivamente letal.

Magnatas, duros

tecnocratas

desprezíveis, insanos: gabinete do mal.

Poderosas armas vendem

para a hora do almoço,

enquanto, por dentro,

o estômago rosna nervoso

em pleno alvoroço.

Alimentam-se de ossos,

rastejam caroços

da democracia em decomposição.

A felicidade, mais uma vez,

será adiada para o próximo século?

Ou serão eles dizimados pela inanição

desta inútil nação?

“E agora, José?”

Responda, poeta amigo,

se explodirá na terra

alguma revolução?

Nelson Marzullo Tangerini

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 07/10/2021
Código do texto: T7358708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.