CRIANÇA DA RUA

Ruas engalanadas

Gente num vai e vem

E tu, criança sem nada

Nem mesmo o amor de mãe

Encolhes-te a um canto

Olhas tudo com tristeza

E cobres-te com um manto

Que é toda a tua riqueza

Criança da rua

Natal tu não tens

Tens fome, tens frio

É só o que tens

Passam apressados

E tu nesse canto

Com olhos inchados

Vermelhos do pranto

Perguntas o porquê

Dessa sina tua

Resposta não tens

Criança da rua

Já muito cansada

Por fim adormeces

Do sonho acordada

Estremeces e gritas

Não...Não quero não

O meu sonho acabado

Pois era Natal

E fui abençoado...

Edyth Teles de Meneses

Edyth Teles de Meneses
Enviado por Edyth Teles de Meneses em 14/11/2007
Código do texto: T737006
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.