POESIA ORFÃ

A poesia está de luto, é orfã do poeta

Que a alimentou com muitos poemas,

Durante anos, até ao fim da sus recta

Final, com muitos e variados temas.

Ficou a poesia sem rumo, por o poeta

Ter falecido quando estava no apogeu,

E fazia poesia para todos os leitores,

Seus fiéis e os principais admiradores.

Anda a poesia à deriva, não encontra

Ninguém que a queira, todos acham

Que agora não passa de uma montra

Vasia sem versos com alguma chama,

É triste a poesia ser orfã, tão imatura

Ainda era! que não chegou a adulta,

Largo futuro ela teria se a sua vida

Tivesse o poeta como companhia.

O poeta que se finou, ficou tāo triste

Por não ter acabado os seus poemas

Que a poesia reclamava para brilhar

Com a luz viva, colorida de encantar.

Ruy Serrano - 09.11.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 09/11/2021
Código do texto: T7381979
Classificação de conteúdo: seguro