NUM CANTO VAZIO

O

 

Como se fosse um cisne, só, nos lagos,

recebo de pessoas uns olhares tão vagos,

perguntando, por que não trouxe alguem?

Me veem sempre só, sou mesmo solitário,

minhas roupas mostram, não sou missionário,

não sabem que no meu mundo não á ninguem.

 

No restaurante,sento na última mesa do fundo,

olhando para um copo vazio,esse e meu mundo,

dos dois só um uso,para mergulhar no vinho.

Famílias e casais me olham,alguns admirados,

noto as vezes nas mesas, em olhares disfarçados

sobre esse homem, que está jantando sozinho.

 

Quando em festas, lá isolado, num vazio canto,

observo alegrias, quando meus olhos levanto,

prefiro a solidão ,vou ver as flores do jardim.

A vida, para alguns como eu, sempre ingrata,

não permite nunca, participar de uma serenata

nem de lembrar de um alguém,junto de mim.

 

 

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 10/11/2021
Reeditado em 10/11/2021
Código do texto: T7382644
Classificação de conteúdo: seguro