Amor Pelas Flores

Num lânguido passar do tempo,

dia nublado o debilita ainda mais,

na vida sofrida que é sua sina.

O céu sem o sol o deixa mais triste.

Nesta terra estranha, o solitário,

buscava algo mais em sua vida,

ledo engano, o erro foi seu.

Saiu sem destino num dia nublado,

o vento gelado ferindo seu rosto,

a garoa leve o deixa friorento.

Caminha até um terminal férreo,

a fim de fazer uma breve viagem.

O trem segue rapidamente,

o viajante sem destino sorri.

Talvez essa loucura o anime,

amainando, essa sua amargura.

A velocidade do trem o assusta,

logo se reanima ao olhar

as paisagens que vão modificando,

tornando-se diferentes e bonitas.

O sol começa a brilhar e o aquece,

o viajante vai esquecendo seu pesar.

O dia ensolarado e o céu azul

transformam radicalmente a paisagem.

Belas flores pelo caminho,

infinidades delas vão aparecendo.

Seu amor pelas flores renasce,

recordações da mulher querida

que foi a razão de sua vida.

Juntos, com amor, cuidavam das flores,

Sem ela... viverá das lembranças...

com o seu amor pelas flores!

There Válio – 24/11/2021