Fiel

Não acreditei quando você partiu

Ou não queria acreditar

Você tanto me "serviu"

Eu só queria chorar

Você fez parte da minha infância

Da minha juventude

Estava sempre ao meu lado

Lembro de todos os carinhos

Todas as brincadeiras

Todos os afagos

Lembro do seu apego

Do seu olhar triste, singelo

Como se soubesse o que se passava comigo

Diferente de todos na minha vida

Você me conhecia por dentro

Você era letrado nos meandros da minha alma

Me esperava ansiosamente na porta de casa

E me recebia com alegria

Para você, apenas a minha simples presença

Era motivo de festa

Você não ligava para meus pertences

Só queria o meu carinho, o meu cuidado

E retribuía com amor dobrado

Um companhia sincera

De quem realmente queria estar ali

Ah, você fez tanto por mim

Mal sabia eu que quando te resgatei

O resgatado era eu

Eu te trouxe não porque você precisava de mim

Era eu, quem precisava de você

E tanta falta sinto

Sua partida me dói

Parte meu coração como uma navalha no peito

E foi assim, dilacerado

Que coloquei seu corpinho rígido na minha camionete

No meu quintal, preparei um lindo funeral para você

Com tudo que você mais gostava

Seus brinquedos destroçados

Seu cobertor do Pluto

O meu chinelo que você tanto adorava mastigar

(Quantas vezes briguei com você por isso)

(Logo eu, que posso comprar quantos chinelos quiser)

(Já a tua companhia, ah, essa me veio de graça, edição única)

Nunca mais haveria outro de você

Deixei também a pelucinha que você tanto amava desde filhote

Para te fazer companhia no céu

E aos prantos, me despedi de você

Meu melhor amigo

Anseio muito te reencontrar um dia

Dali não consegui sair

Dia seguinte, volto para minha casa e abro a porta

A primeira vez que você não estaria lá para me receber

Não, ali havia outra coisa

Uma caixinha de sapatos com uns furos e um laço

Dali pulou um camaradinha de quatro patas

Parecido com você

Mas não era

Esse estava com uma coleira escrito "Panda"

Era pequenino e bem peludo, preto com manchas brancas

Me saudou e logo saiu pulando pela casa

Fez um escarcéu

Não, não era você meu amigo

Você se chamava Fiel.

Sarah Angel
Enviado por Sarah Angel em 16/12/2021
Reeditado em 17/12/2021
Código do texto: T7408958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.