AGONIA

 

O que torna a tarde tão fria nesta melancolia?

Sob os raios de um sol que deita no horizonte,

Manchando o céu de vermelho alaranjado, fim do dia,

Escondendo-se silenciosamente atrás do monte!

 

Ao longe meus olhos percorrem a linha distante

Mas não alcançam nada além da imaginação,

No peito uma angústia solitária invade o coração

Então descubro que sou apenas um simples amante,

Perdido por estes céus moribundos, um astro errante!

 

E assim pela noite uma estrela pequena eu via,

Era luz a apontar o caminho de seguir adiante,

Com a certeza de que em algum lugar eu te acharia!

Mas tamanha foi minha enorme decepção,

Partiste para não mais voltar, levaste toda alegria,

Deixaste toda a tristeza e nenhuma emoção!

 

Restou-me teu sorriso emoldurado dentro de minha agonia

Por sabê-la do outro lado da vida, enquanto aqui é solidão!

Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 22/12/2021
Reeditado em 22/12/2021
Código do texto: T7412988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.