Reconstruindo

Ela estava iluminada

Numa véspera de Natal

O povo foi às compras

Queriam comemorar

Tudo estava pronto

A ceia já ia começar

Mas de modo violento

Sem tempo para pensar

A água tomou as ruas

Destruiu tudo pela frente

O caos veio a se instalar

O que era terreno firme

Abruptamente virou "mar"

A alegria virou tristeza

O povo começou a chorar

Lares foram abandonados

Era gente em disparada

Buscando onde se abrigar

De longe puderam ver

Casas lançadas ao chão

Tudo que tinha se perdeu

Os planos se frustraram

Todo o brilho do Natal

De uma hora para outra

Se ofuscou com o lamaçal

As perdas incalculáveis

"Abalou" nossa população

Os dias estão difíceis

Trabalho, muita labuta

Mas nada vai nos parar

Porque a vida há de seguir

Muita fé, suor, força e garra

Não muito tão distante

Deixaremos como antes

Nossa linda JIQUIRIÇÁ.

ERALDO CUNHA
Enviado por ERALDO CUNHA em 30/12/2021
Reeditado em 30/08/2022
Código do texto: T7417939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.