Garupa.

Se eu fosse a vida

me pediria desculpas

me pagaria um sorvete

e me levava pra passear

de carona, na sua garupa.

Se eu fosse a vida

talvez não me tratasse assim

e até sorrisse pra mim

quando fosse de manhã.

Me convenceria a abandonar

algumas dessas ideias malsãs

Essa vida bem que podia

me dar uma trégua

e não fazer assim.

Compreender

que talvez tenha sido ela

que começou essa briga

e me dava

um sopro a mais de vida.

Se eu fosse essa vida

me sentaria ao meu lado

um pouquinho só.

Daria uma pausa nessa briga vã

E que a gente nem se lembra

qual foi mesmo a sua causa..

Me dava um abraço

estreitaria nossos laços

aliviava um pouco esse cansaço.

No frio e solidão dessa madrugada

conversava um pouco

e muito a gente ria.

E quando amanhecesse o dia

eu diria adeus a ela

e com a alma um tanto leve

pra outra vida eu partiria.

Edson Ricardo Paiva