Encantos dos nossos cantos

A doce esperança vigia

As casas que antes os abrigavam

De barro se vestiriam.

 

A chuva que corre espreita

Aos rios fazem companhia

E enquanto a carreira é feita

As memórias são destruídas.

 

O rio que nasce na encosta

Não prosta sua rebelia

Vai levando não só a crostra

Leva a alma da pessoa doída.

 

Lá do alto das montanhas

Da terra de Aleijadinho

O cenário da aliança

Dá lugar ao antagonismo

Que nem casa e terra separa

Resvalando-se sombria:

Onde a casa antes assentada

Destroços se tornaria.

 

Não bastassem tantas mazelas

De um povo cuja face se recria

O temor faz companhia pras velas

Que acendem para o santo do dia:

 

-Que não toquem as sirenes!

 

Oh, Deus. Um clamor por dia!

 

- Que as barragens permaneçam serenas

apesar da ganância das companhias...

 

-Que nunca se esqueçam da humanidade

tão sofrida, desvalida.

 

- Que a riqueza seja contravia... Mão única, o povo desvia.

 

- E que o rio volte ao seu leito, perfeito...

Deixando dormir os seus filhos, tranquilos.

 

"-Oh, Minas Gerais! Quem te conhece não esquece jamais.

Oh, Minas Gerais."

 

 

 

 

 

 

 

Mônica Cordeiro
Enviado por Mônica Cordeiro em 09/01/2022
Reeditado em 13/01/2022
Código do texto: T7425355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.