O ultimo texto pro meu pai

Servi a ultima dose de whisk

Para escrever pro meu pai,

Sei que agora você

Não será capaz de ler

E entender isso

Mas

Quando sua alma

Se desprender

Deste corpo terminal

Você entenderá.

Eu to a dias pensando

Como a sua maneira de me criar

Ou a falta dela influenciou

No que eu sou hoje.

Você me ensinou a soltar pipa

A amar o coritiba futebol clube

Nunca gostou muito de me ver

Bebendo, apesar de você beber

Muito.

Me ensinou que uma briga

Não deve ser recusada

E que ela so acaba quando

O outro cara esta morto

Ou no mínimo fudido

O suficiente pra nunca mais

Vir pra cima de você novamente.

E eu fico pensando

Se não fosse por você

Se eu seria mais um desses

Caras frouxos que se acovarda

Pra vida

Mesmo você tendo se acovardado

Atrás de uma garrafa de bebida.

Eu sempre penso

Qual foi o dia

Em que voce perdeu

A sua consciência?

E que eu nunca

Vou poder me vingar

Dos caras que socaram

A tua cara até você

Ficar como ficou,

Lembro do dia

Em que você me ensinou

A jogar futebol

A cabecear de olho aberto

E desarmar o adversário

Na base da força

Na quele dia eu te vi como

O homem mais forte do mundo

Quando foi que você deixou de ser assim?

Pai, eu sinto que você

Ta indo embora

E tudo o que eu queria

Era que estivesse por aqui

Correndo atrás da heleninha

E me dando algum conselho importante

Assim como o vô

Sempre dava,

Mesmo sendo

Mais difícil lembrar

De você sóbrio

Do que embriagado

Mas se você fosse assim

Sera que eu seria o homem

Que eu sou hoje?

Hoje eu joguei bola

Com sua neta

Ensinei pra ela

A importância do

Jogo de corpo.

E quando ela estiver pronta

Vou ensinana la a cabecear

De olho aberto

E

Atirar com os dois olhos abertos

Assim como você

Me ensinou que o mundo

É rude

e que sai vivo

No fim o mais forte!

São tantas pequenas coisas

Que nós temos que passar a diante

Que as vezes tudo se torna confuso

Eu também tenho medo de falhar

E beber até enlouquecer,

Eu me sinto muito triste hoje

Porque de alguma maneira sei

Que a próxima visita

Sera a última

E que você nunca mais

Estará aqui.

Queria que você

Estivesse aqui pra me dizer

O que a gente faz quando

Tudo da errado.

Isso não vai acontecer,

Eu to segurando meu choro

Pois não quero

Que isso seja triste

Eu quero que você vá em paz

Pros braços de Xango

E que seu novo recomeço

Seja lindo

Como o seu amor por mim

Pai...

Obrigado

Por me ensinar

A ser o Sbrissia

Que eu sou.

Para Carlos Marcelo Sbrissia

Leandro C Sbrissia
Enviado por Leandro C Sbrissia em 10/01/2022
Código do texto: T7425892
Classificação de conteúdo: seguro