Invisíveis

Eles estão em toda parte

desde a cidade pequena até a cidade grande

seja em um beco, seja em um parque

em uma praça ou na porta da igreja

os invisíveis estão lá

e os insensíveis passam, quase atropelando os invisíveis

muitos fingem não verem

passam de nariz empinado

e são capazes até de passar por cima

do pobre irmão que está ao lado.

Pobres irmãos

sem terem casas

sem terem comida

sem terem um aperto de mão

muitos não ganham nem um bom dia

como dói o coração.

Testemunha ocular

vejo esse sofrimento

ajudo quando dá

seja com um bom dia ou com uma moeda

faço de coração

não espero nada em troca

apenas o sorriso de alegria

que parte da alma do pobre irmão.

Invisíveis para esta sociedade hipócrita

que só pensa em seu próprio umbigo

eles gritam

eles existem

são nossos irmãos

mais a sociedade hipócrita e o governo hipócrita

estão nem aí

só pensam em encher seus bolsos

até não sobrar nenhum dindim.

Invisíveis

pobres irmãos

é com imensa tristeza

que para eles

somos a escuridão

ainda procuram a luz do túnel

no meio dessa multidão

invisíveis

nossos irmãos

tristeza carregada

por entre a multidão.

Invisíveis...onde estará a caridade do próximo para esses irmãos... Invisíveis...

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 23/01/2022
Código do texto: T7435858
Classificação de conteúdo: seguro