Enquanto

Enquanto poucos tem muito

muitos não tem quase nada

apenas a vontade de trabalhar

e o sorriso estampado

na face triste e enrugada

pelas dores do tempo

da tristeza e da revolta

e da falta de oportunidades

nesta estrada.

Poucos que tem muito

enriquecem mais ainda

olham apenas pro seu próprio umbigo

e não aplicam a caridade em nada.

Dói demais ver o irmão triste

dói demais ver o irmão passando fome

dói demais ver o irmão mexendo no lixo

atrás de comida e materiais para vender

por um prato de comida

dói demais ver um irmão sem casa

sem o apoio da família

muitos saíram de suas casas

por desentendimentos familiares

por causa das drogas

por perdas de emprego

ou por entrarem no mundo do crime

pobres irmãos

que a sociedade nem liga

são os invisíveis

nossos irmãos

nossa gente sofrida.

Enquanto poucos tiverem muito

continuaremos a ver nossos irmãos nas ruas

debaixo das pontes

a pedir esmolas nos ônibus

ou a praticarem crimes

ou a entrarem pro mundo das drogas e serem traficantes

enquanto a sociedade continuar de nariz empinado

fingindo que não vê essa pobre situação

nosso país continuará

um país da solidão

da falta de amor ao próximo

um país perverso, sem dó e sem compaixão

entregue as traças do ódio e da ingratidão.

Triste Brasil... Enquanto poucos tiverem muito... assim continuará sendo esta pobre nação...

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 23/01/2022
Código do texto: T7435861
Classificação de conteúdo: seguro