Pra além de outra tarde.

Um anel de brinquedo

Um amor de verdade

O bolo feito com carinho

A falta de jeito ... a ansiedade

O medo, em vez de liberdade

Um final de tarde sem fotografia

Explode o céu na escuridão

O poeta bota um beija-flor no meio

O Sol compareceu, estava lá

Ninguém mais veio

A marca solitária dos meus passos

Saudade é só pedaço de papel

O chá queimou-me a língua

de tão quente

Calei-me, então, sem me expressar

Mas o futuro a Deus pertence, ainda

O preço de tudo isso

É o quanto vale pra gente

E não o valor que o mundo lhes dá

Pra além de outra tarde que finda

Porque o mundo mente.

Edson Ricardo Paiva.