Morto-Vivo

Que vergonha eu sentiria

de encontrar com o meu eu mais novo,

eu errei outra vez - mais um dia-

e traí o pequeno garoto.

Me fingi de forte - que ousadia -

e ignorei o momento com gosto,

lá no fundo meu corpo tremia

e o mundo se ria do bobo.

Não escutei a voz que dizia:

Vai lá e tenta de novo!

Que desistir só me levaria

para bem mais longe do porto.

Afastei pra bem longe o meu guia

e entrei de cabeça no jogo:

Eles seguem olhando pra cima

e eu desço e me finjo de morto.