Ir ou ficar?

Ir ou ficar, em busca de trabalho

Em busca de sonhos e dinheiro

É tão triste, toda vez que saio

Chegar em dezembro e voltar em janeiro

Quebrar os laços de uma vida

Aqueles amigos de infância

Aqueles amigos de bebida

As lembranças de criança

Perder os laços com a família

Perder os abraços de um irmão

Começar outra trilha

Sofrer ao ouvir àquela canção

Deixar toda cidade, já memorizada

Onde namorei a menina

O quintal onde roubei goiabada

O trecho da escola, nossa esquina

Deixar o aconchego das pessoas

O vizinho sempre gente boa

O grito de ódio das coroas

O bebo que ficava sempre atoa

A praça onde comemos pipoca

Onde ficamos circulando até altas horas

Onde sentados contamos anedota

E olhando as filhas das senhoras

Enfim, é ruim ir

Pior é ficar

Sem emprego e dinheiro pra curtir

Só a miséria pra chorar