O mundo e o ser humano
Muitos querem mudar o mundo, mas sem sair do lugar
Todos querem conquistar, porém, sem lutar, mandando outros na batalha
em vez deles mesmos irem à luta
A maioria quer algo diferente fazendo sempre tudo igual
Desejam a solução em que é parte do problema
Velhas ideias são colocadas em prática vestidas com uma roupa nova
Querem ter para ser e não ser para ter
Almejam ser amadas sendo que elas mesmas não amam ninguém, exceto a si próprias
Reclamam da ingratidão sendo ingratas
Exigem ser bem tratadas, acolhidas, entretanto, na hora de corresponder são as primeiras a virarem as costas.
Falam uma coisa e praticam outra
Seus valores foram invertidos e modificados
O certo não é certo, errado não é errado, quando lhes convém, pois é meu arbítrio, minha consciência, embora dela nunca teve ciência
A favor da paz utilizamos a violência para acabar com a violência
Agredimos para acabar com as agressões
Guerreamos para terminar com as guerras
Mentimos em nome da verdade, enganando a nós próprios
Alegres e sorridentes estamos por fora, destruídos, tristes e deprimentes por dentro
Nosso ego tá inchado, o coração está vazio
Temos a autoestima elevada mesmo nos sentindo incapazes, inferiores, desanimados na maioria das vezes
O mundo é só aparência, o ser humano é somente essência
É por isso que hoje me encontro decepcionado, descrente na mudança do mundo e da recuperação do ser humano
Desistir, jogar tudo para o alto, tem hora que dá vontade!
(2016)